プライバシーポリシー

当社は、お客様からご提供いただく個人情報の保護の為、「個人情報保護基本方針」および「当社の個人情報の取り扱いについての重要事項」を定めています。
ご提供いただいた個人情報は、この「個人情報保護基本方針」および「当社の個人情報の取り扱いについての重要事項」に基づき取り扱わせていただきますのでご確認ください。

個人情報保護基本方針

当社は、当社の業務を円滑に行い、お客様により良いサービスを提供するためにお客様の個人情報を取得・保有させていただくことがあります。
当社は、個人情報取扱業者として、当社が取得・保有するお客様の個人情報を以下の通り取り扱うものとします。

1.個人情報の取得

当社は、公正かつ適法な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的の公表など

当社は、個人情報を取得する場合は、原則としてお客様に利用目的をお知らせします。

3.個人情報の利用

当社は、お客様にお知らせした利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用します。

4.個人情報の共同利用や開示について

当社は、個人情報を第三者との間で共同利用したり、第三者に開示する事はありません。
但し、ご本人の同意がある場合や法令により開示要求があった場合は例外とさせていただきます。
また、ご本人により訂正・利用停止の請求があった場合には法令の定めるところに従い対応いたします。

5.個人情報の安全保護

当社は、個人情報を正確な内容に保つよう努め、また個人情報の漏えい、滅失または毀損などを防止するため適切な安全管理措置を講じます。

6.従業員の監督

当社は、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の役員及び従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

7.苦情対応窓口

当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情などに誠実に対応します。

8.個人情報保護に関する当社の姿勢

当社は、本方針実施のため個人情報の適切な取り扱いについて、当社の役員及び従業員に周知徹底して実施させ、また適時に実施状況を監査する等、必要な改善に努めてまいります。

9.法令の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し、個人情報の保護に努めてまいります。

当社の個人情報の取り扱いについての重要事項

1.個人情報取扱事業者の名称

株式会社 さくらタクシー(〒733-0002 広島県広島市西区楠木町3丁目2-26)

2.個人情報の利用目的

当社はお客様からの電話などによる配車依頼をスムースに行うため、氏名・住所・電話番号といった個人情報をご提供いただくことがあります。
利用目的を変更する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用についてはお客様の同意を得るものとします。

3.個人情報の第三者提供について

当社は、以下の各号に定める場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、お客様より取得した個人情報を第三者に提供する事はありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護の為に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得る事により当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.訂正などの求めに応じる手続き

当社は個人情報に関するお客様からのお問い合わせに対応する為の窓口を設置いたします。
当該窓口では、当社が管理する保有個人データのうちお客様ご自身の個人情報について、訂正・利用停止・開示などの求めに対応させていただきます。
開示などの求めに際し、本人確認のために運転免許証などの公的書類のコピーをご提供いただく場合があります。

5.訂正などの申出先

個人情報に関するお問い合わせは、本社無線室(電話番号:082-237-3535)にお願いいたします。

ページトップ

〒733-0002 広島県広島市西区楠木町3丁目2-26
TEL:082-237-3535/FAX:082-238-6815